Tarta de leche merengada sin horno

 

Tarta de leche merengada sin horno

INGREDIENTES

750 ml de leche (puede ser semidesnatada si quieres)
250 ml de nata líquida de cocina especial para montar (35% de materia grasa)
100 gr de azúcar
La piel de 1 limón grande
1 palo de canela
2 sobres de cuajada Royal (o 12 hojas de gelatina, o 2 sobres de gelatina en polvo de 6 gr cada uno)

Para la base de la tarta necesitamos:

200 gramos de galletas
60 gr de mantequilla

ELABORACIÓN

Tradicional:

Derretimos la mantequilla (Podemos hacerlo en EL microondas)

Trituramos las galletas en la batidora hasta que queden totalmente molidas con el aspecto de una fina harina. Las Mezclamos con la mantequilla derretida hasta formar una de pasta y la ponemos En un molde desmontable cubierto con papel film transparente  (para luego poder desmoldarla mejor). Cubrimos toda la base del molde y prensamos muy bien para que se compacte. La dejamos en a nevera mientras seguimos con la receta.

Ponemos al fuego la leche con la nata, el azúcar, el palo de canela y el limón. Tiene que hacerse a  fuego muy lento. Cuando ya esté caliente sacamos un par de cazos de leche en los que diluimos la cuajada hasta que no queden grumos (si te es más fácil puedes usar la batidora). Lo añadimos nuevamente con el resto de la leche y lo volvemos a poner al fuego y cuando veamos que va a romper a hervir lo retiramos. Sacamos y quitamos la canela y el limón.
Ponemos la mezcla sobre la base de de galletas con mucho cuidado para que esta no se deteriore ( para evitar problemas vierte esta despacio sobre una cuchara) y la dejamos enfriar en la nevera Varias horas Hasta Que cuaje.
A la hora de servirla lo hacemos fría con canela molida espolvoreada.

 Procedimiento para Thermomix:

Ponemos en el vaso las galletas y triturar a velocidad progresiva 7-10. Añadimos  la mantequilla y programamos 2 minutos en velocidad 2. Ponemos esta mezcla en el molde como en la receta tradicional.

Ponemos el resto de Ingredientes (Incluida la cuajada) en El Vaso Y programamos 9 Minutos un 90º C en Velocidad 2. Vertemos La Mezcla Sobre la base de de galletas Como en la receta anterior.

También puedes sustituir la cuajada por hojas de gelatina:

Con gelatina: Si usas gelatina en el lugar de la cuajada hidrata las hojas  10 minutos en agua tibia. Cuando retire la leche del fuego mézclela en la batidora con las hojas de gelatina escurridas y sigue la receta. Si usas gelatina en polvo la diluyes En Una cazo de leche caliente de la Que Estamos Usando para la receta, La vuelves a poner un poner al fuego y sigues la elaboración.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Esta tarta de leche merengada es rápida y fácil de preparar, sin complicaciones. Hay que tomarla muy fría para que tenga una buena consistencia, pero debes sacarla de la nevera 10 minutos antes de consumirla para que se atempere.

Fuente : http://recetasdelavi.blogspot.com, http://divinacocina.hola.com