Esta es la razón por la que debe esperar a que su té se enfríe un poco antes de tomar un sorbo.

Esta es la razón por la que debe esperar a que su té se enfríe un poco antes de tomar un sorbo.


Cómo tomas tu té es un tema que crea divisiones  ¿Te gusta uno clásico con suficiente azúcar para levantar una cuchara o una taza de leche tibia recién besada por una bolsa de té? ¿Leche o té primero? ¿Bolsa de té o hojas sueltas? Incluso hay una manera correcta de hacer el mejor té de acuerdo con la ciencia .

Pero hay algo en lo que todos deberíamos estar de acuerdo. Consumir un líquido ardiente no es bueno para ti.

Según un nuevo estudio en Annals of Internal Medicine, sorber té muy caliente puede aumentar sus posibilidades de tener cáncer de esófago, especialmente cuando se combina con ser un fumador habitual y un bebedor de alcohol.

Esta no es la primera vez que beber té muy caliente se ha asociado con cáncer de esófago. En un editorial anexo, los autores del estudio citan al médico de Nueva York de 1930 WL Watson: “El consumo de cantidades copiosas de té excesivamente caliente es una historia frecuentemente obtenida de pacientes rusos que llegan al Memorial Hospital que sufren de cáncer de  esófago “.

Sin embargo, beber bebidas muy calientes todavía se considera un carcinógeno “probable” en lugar de definitivo de acuerdo con la evaluación más reciente de la Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer, en el año 2016.

En este nuevo estudio, los investigadores en China encontraron que aquellos que bebían té caliente escaldante, fumando tabaco y consumiendo alcohol regularmente, tenían cinco veces más riesgo de desarrollar cáncer de esófago que aquellos sin ninguno de los tres hábitos.

Más de 456,000 participantes de entre 30 y 79 años participaron en el estudio, al principio tuvieron que completar un cuestionario sobre sus hábitos de hacer y beber té, incluida la temperatura que bebieron: temperatura ambiente, calor y calor. , o arder en caliente

Ahora, antes de preocuparse demasiado, los investigadores admiten fácilmente que el té escaldado no parece afectar a los que no fuman ni beben; no se observó un aumento en el riesgo de cáncer de esófago.

Sin embargo, para aquellos que fumaron y bebieron, el aumento fue cinco veces mayor. Entonces, ¿cuán caliente está demasiado caliente?

El esófago es el tubo muscular que conecta la garganta con el estómago. Hay dos tipos de cáncer de esófago; adenocarcinomas, donde el cáncer comienza en las células de la glándula que producen moco y el carcinoma de células escamosas, comenzando en las células escamosas que recubren el esófago, que es el más común.

Los investigadores descubrieron que beber té muy caliente, preparado y bebido a aproximadamente 65 ° C (149 ° F), que es mucho más caliente que una taza normal, puede dañar las células que recubren el esófago, aumentando el riesgo de carcinoma de células escamosas.

Por lo tanto, la próxima vez que prepare una infusión, no importa cuánto necesite una taza de té, quizás espere unos momentos para que se enfríe antes de tomar un sorbo.

Fuente: http://www.iflscience.com