Asegúrese de comer sin riesgos para la salud. Aquí hay 8 errores comunes que muchas personas hacen.

Asegúrese de comer sin riesgos para la salud. Aquí hay 8 errores comunes que muchas personas hacen.

Según la Organización Mundial de la Salud, 1 de cada 10 personas enferman cada año por comer alimentos contaminados, que  como resultado de comer estos alimentos hay 420.000 muertes .

La seguridad alimentaria es extremadamente importante para prevenir las enfermedades transmitidas por los alimentos, sin embargo, hay algunos errores peligrosos que muchos de nosotros todavía estamos haciendo. Aquí hay algunos que debemos evitar:

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No lavarse las manos (o lavarlas incorrectamente)

Mientras que esto debe ser de sentido común, mucha gente no lava sus manos lo suficiente o correctamente, mientras que prepara los alimento. Recuerde, necesita 20 segundos de fregado con agua y jabón asegurarse de tener verdaderamente las manos “limpias”.

No reemplazar las esponjas y bayetas  (o no reemplazarlos lo suficiente)

Según EatRight, las esponjas y las bayetas  son algunos de los artículos más sucios de todo su hogar. Son un caldo de cultivo para las bacterias, que en última instancia, puede plantear un grave riesgo para la salud. Desinfecte sus esponjas y  bayetas por lo menos cada dos días, reemplazandolas completamente después de una semana o dos.

Degustar comida para ver si sigue estando en buen estado.

Cuando pruebe la comida para ver si sigue estando en buen estado, ¿qué pasa si no lo es? Ya lo has ingerido, y sólo se necesita una pequeña cantidad de comida contaminada para hacer enfermar a alguien. Además, la bacteria que causa la intoxicación alimentaria no puede ser probadas, vistas u olidas, por lo que cuando se trata de una prueba de sabor, ni siquiera se molesten en hacerla.

Lavado de carnes y aves

Es totalmente innecesario lavar la carne y las aves de corral. De hecho, las salpicaduras de agua pueden propagar bacterias peligrosas a los sumideros, encimeras y otras superficies, haciendo en última instancia más mal que bien. Lave las verduras y saltee  o guise la carne.

No ser consciente de la zona de peligro de alimentos

La “zona de peligro” del alimento es descrita por el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, como un rango de temperatura entre 4 ° centígrados y 60 ° centígrados . En estas condiciones, las bacterias pueden duplicarse en menos de 20 minutos. Para mantener los alimentos fuera de la zona de peligro de alimentos, debe evitar la descongelación de alimentos en la encimera, utilizando la nevera, microondas o agua fría en su lugar. También debe evitar dejar que los alimentos se enfríen en la encimera durante más de 2 horas y no más de una hora si la temperatura está por encima de los 32 ° centígrados.

Reutilizar las bolsas de la compra que han contenido carne cruda.

Según Consumer Reports, las bolsas de material reutilizable pueden ser “un caldo de cultivo para las bacterias” como resultado de ser salpicadas por jugos de carne cruda. Para evitar este peligro potencial de alimentos, se sugiere lavar sus bolsas regularmente con agua caliente. Si puede tener una bolsa para las carnes o, por lo menos, envolver los paquetes de carne cruda en una bolsa de plástico  antes de ponerlos en su bolsa reutilizable.

Poner carne cruda en el estante superior de la nevera

Al igual que las bolsas de material reutilizable , las bacterias causadas por el jugo de carne cruda puede extenderse rápidamente a otros alimentos y superficies. El profesor Tom Humphrey del Instituto de Infección y Salud Global de la Universidad de Liverpool le dice al Daily Mail: “Las reglas de oro de la higiene del refrigerador son que la carne cruda debe ser almacenada en la parte inferior de la nevera. También debe mantener los alimentos que se comen crudos separados de la carne procesada, o cruda. El pescado está generalmente limpio de  bacterias, pero se estropea rápidamente. “

No revisar la temperatura de la nevera.

 Es otra cosa de las cosas que a menudo se olvida. Si su refrigerador no es lo suficientemente frío, puede convertirse rápidamente en un caldo de cultivo para las bacterias. Utilice un termómetro de refrigerador para comprobar rápidamente la temperatura. Según la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos, su nevera nunca debe superar los 4 ° centígrados, mientras que su congelador debe estar siempre a – 17 ° centígrados o incluso menos.

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Fuente: http://shareably.co