Alimentos que quizás tiene un su frigorífico y que no deberían estar ahí! COMPÁRTELO!

En el refrigerador, que sin lugar a dudas es un gran invento, se pueden conservar los alimentos durante más tiempo, sin embargo hay ciertos alimentos que es mejor no guardarlos en la nevera hasta que los vayamos a consumir debido a que las condiciones de frío pueden alterar sus propiedades o su textura.

Muchas personas conservan en el frigorífico casi todos los alimentos o productos pero algunos de estos pueden cambiar su sabor.

Si usted es de esas personas que lo guardan casi todo en la nevera, le detallamos una lista de alimentos que es mejor que los conserve fuera de ella.

1. Aceites.

Si se refrigeran los aceites, como el  de oliva o aceite de coco, se espesan y se nublan, por lo que es conveniente conservarlos a temperatura ambiente en un lugar fresco y oscuro.

2. Café.

Muchas personas guardan en la nevera el café, sin embargo no debe conservarse a temperatura fría ni molido ni en grano ya que puede perder el sabor y absorber los olores del frigorífico.

3. Tomates.

Al conservar los tomates en la nevera poco a poco irán perdiendo su textura debido al frío al igual que perderán sabor.

Lo mejor es conservarlos en un lugar seco, sin luz solar directa y a temperatura ambiente.

4. Patatas.

El almidón que contienen las patatas se convierte rápidamente en azúcar cambiado así su sabor a más dulce o arenosa, cuando se conserva en el frigorífico.

Las patatas se deben conservar sin lavar en un lugar fresco, oscuro y ventilado para que la humedad no provoque la aparición de hongos.

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5. Cebollas.

Las cebollas se deben conservar en un lugar fresco y seco a temperatura ambiente fuera de la nevera, ya que con la humedad del refrigerador puede hacer que se conviertan en una fuente de bacterias.

6. Plátanos.

Al refrigerar los plátanos se oscurece la piel de éstos así como se tiende a ralentizar el proceso de maduración.

Guarde los plátanos fuera de la nevera a temperatura ambiente.

7. Ajo.

Los ajos se conservan mejor a temperatura ambiente que en la nevera ya que pueden brotar antes de tiempo, aparecer el moho y perder sus propiedades.

Conserve los ajos en un lugar fresco y seco con ventilación.

8. Miel.

Cuando se conserva la miel en la nevera tiende a cristalizarse, por lo que es conveniente conservarla en un frasco bien cerrado a temperatura ambiente.

9. Hierbas frescas.

Si conserva las hierbas frescas en la nevera se marchitan antes de tiempo, se secan,  así como pierden su sabor.

Puede guardarlas en un recipiente hermético para conservarlas

Fuente: http://www.ignisnatura.cl/alimentos-que-quizas-tiene-un-su-frigorifico-y-que-no-deberian-estar-ahi/